Recette de magret de canard aux agrumes à la plancha
Une recette goûteuse pour les amoureux du magret de canard à la plancha, à réaliser sur nos tables avec appareils de cuisson intégrés, Agathe.
Profitez de vos proches en leur offrant un délicieux repas, élaboré par notre chef Jean Marc Tachet, Meilleur Ouvrier de France.
Recette pour 4 personnes
Pour cela, munissez-vous de :
- 4 filets de magret de canard
- 4 abricots
- 1 grappe de tomates cerise
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 oranges bio
- sel, poivre
- Premièrement :
Lavez soigneusement les oranges. Raclez la peau des deux oranges à l’aide d’une râpe à zeste afin de récupérer le zeste d’orange.Placez le zeste d’une des deux oranges dans un plat et l’autre dans un bol (celui-ci sera utilisé lors de la cuisson des magrets).
Ensuite pressez les oranges afin de récupérer leur jus.
Mélangez le jus et le zeste d’orange qui se trouve dans le plat puis ajoutez-y les magrets. Réservez cela aux frais, soit au réfrigérateur, soit dans votre seau à glaçons pendant 1/2 heure.
- Deuxièmement :
Rincez et épluchez les abricots. Coupez-les en deux et retirez le noyau.Rincez les tomates cerise et détachez-les, les unes des autres.
- Troisièmement :
Installez votre table Agathe, avec une plancha Teppanyaki, une plaque à induction et une planche à découper - Quatrièmement :
Faites préchauffer votre plancha sur le mode viande.Dans une poêle, versez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et ajoutez-y les morceaux d’abricots. Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les tomates cerise dans une autre poêle, recouverte par une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Faites les cuire à feu doux, en même temps que les abricots.
Ajoutez les magrets de canard sur la plancha, faites les cuire 5 à 7 min de chaque côté (en fonction de la cuisson désirée). Une fois sur la dernière face, saupoudrez les magrets du zeste d’orange restant.