Recette de gambas au citron vert et au gingembre à la plancha
Quoi de mieux que des gambas marinées à la plancha, sur notre table cuisine d’extérieur, Agathe ?
Profitez des beaux jours en compagnie de vos proches accompagnés de votre table cuisine d’extérieur, Agathe, qui vous garantit un moment agréable, paisible et joyeux.
Recette pour 6 personnes
Pour cela, munissez-vous de :
- 12 grosses gambas
- 12 feuilles de laurier
- 10 citrons vert
- 1 Gingembre
- 20 cl d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cuillères à soupe de soja
- sel, poivre
- 50g de sucre
- Premièrement :
Préparez la marinade avec le jus de 5-6 citrons vert, le sel, le poivre, le soja, l’huile d’olive ainsi que le sucre.
Épluchez le gingembre et rappez-le.
Mélangez la marinade avant d’ajouter les gambas dans ce mélange.
Réservez cela au frais, soit au réfrigérateur, soit dans votre sceau à glaçon, pendant une heure ou deux en retournant les gambas régulièrement. - Deuxièmement :
Prélevez le zeste des autres citrons verts, et hachez-le en fines tranches.
Pressez les citrons verts. - Troisièmement :
Munissez-vous d’un petit bol pour préparer la vinaigrette.
Mélangez le jus de citron, le zeste, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique afin que ce mélange devienne une vinaigrette. Salez et poivrez à vote convenance. - Quatrièmement :
Installez votre table Agathe, avec au moins une plancha teppanyaki, une plaque à induction et un sceau à glaçon (pour tenir au frais vos gambas en attendant leur cuisson). - Cinquièmement :
Tout est prêt, vous n’avez plus qu’a faire chauffer votre plancha sur le mode « poisson » et faites griller les gambas 5 minutes de chaque côté en ajoutant des feuilles de laurier sur chacune d’entre-elles.
Dans une casserole, faites chauffer à feu très doux votre vinaigrette aux citrons sur la plaque à induction, afin qu’elle soit tiède.